Мой сайт

Воскресенье, 06.07.2025, 05:16
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
Главная » 2014 » Январь » 20 » Лабиринт страха :: Лабиринт страха трейлер
11:18

Лабиринт страха :: Лабиринт страха трейлер





лабиринт страха трейлер


Неудачная пародия на «Проклятье».

К сожалению, фильм мне удалось посмотреть на DVD, без 3D эффекта, но хватило и такого просмотра. Фильм не понравился, скажу сразу. Во-первых, при просмотре не создается та атмосфера напряжения, которая должна быть в фильмах ужасов, как, например, в знаменитом «Проклятье», того же кстати режиссера. Во-вторых, я заметила несколько моментов, взятых из фильма «Сайлент Хилл». Конечно, поймут только те, кто смотрел его. Летящие сверху перышки (вообще, ни к месту, кстати) медленно опускаются на землю, как и пепел. И если кто-нибудь увидел медсестру с перевязанным бинтами лицом, то и это наводит мысли о плагиате. И, наконец, самое главное игра актеров. Она просто ужасна. Слишком много неправдоподобных вздохов там, где по идеи должны быть громкие крики ужаса. К тому же, сюжет слишком запутан. Единственное, что мне понравилось (но это уже лично мои пристрастия) оживающие в конце фильма куклы, уж очень я люблю такое.

Да Все таки есть отличия между японскими и американскими ужасами. Американцы вечно лезут туда, куда не следовало бы. Им просто не дают покоя закрытые двери в темном подвале. А вот японцы, наоборот, бегут от всего на свете, спасая только собственную жизнь.

Вообщем, бегающая в белом платьице, держащая игрушку девочка с тоненьким голоском не навела на меня ожидаемого ужаса.

3 из 10

6 января 2013 | 20:58

«Лабиринт страха»

или «Япония чудесная страна»

Такие фильмы понять сложно. Не в том смысле, что они глупые, а в некоем философском и психологическом аспекте, так как японцы никогда не ставят свои фильмы так, чтобы вся правда была как на ладони, в отличие от, скажем, американцев. У них все понятно и доступно, ломать голову над сутью не надо, и в этом, иногда, заключается огромный минус подобных фильмов. Надо сказать, что Америка больше акцентирует внимание именно на картинке красивой оболочке, которую преподносят зрителю толково и без лишних оберток, чтобы, так сказать, съесть и насладиться этим вкусом. В Японии дела обстоят иначе. И сколько фильмов, созданных в Японии, я уже видела, столько же раз и убеждалась в том, что ленты эти неординарные.

Пожалуй, самое занятное во всем этом, что тут полностью ломается стереотип. То есть, раз уж девочка умерла, то она обязательно будет разгуливать как живой человек и никаких призраков нам не покажут. Потом сюжет начнет постепенно закручиваться, да так, что, кажется, его уже и не распутать. Однако не последнее место здесь отводится мелочам, на которые стоит обращать внимание, а таких мелочей довольно много. Здесь пересекаются два времени: прошлое и настоящее, хотя, думаю, это не для кого новостью не станет. Примечательно, что они как бы дополняют друг друга, постепенно раскрывая перед нами всю историю, посвящая во все более подробные детали. И к концу уже можно подумать, что мы знаем всю правду, однако, не спешите иначе было бы все слишком просто.

Возможно, фильм будет неинтересен тем, кто привык к быстрому результату не скрою, что, не смотря на стандартную продолжительность в полтора часа, фильм может показаться затянутым и достаточно скучным. В сущности, тут, как и в большинстве японских ужасов, смысл заключается именно в осознании своей жизни, то есть: какие мы делаем ошибки и что было бы, если этих ошибок избежать. Поэтому на эмоции, мысли и поступки героев обращается особое внимание, которое и занимает довольно много времени. «Страшилок» здесь тоже ждать не следует: моменты, конечно, из ряда неприятных будут, но они не способны напугать до дрожи в коленях. Однако тут же оговорюсь, что сама атмосфера ленты мрачновата здесь преобладают только темные цвета и размытые краски. Легкая дымка временами демонстрирует нам как бы «воспоминания», что так же не делает картинку яркой. Само по себе уже только это может угнести настолько, что веселиться не хочется. Это фильм о трагедии, которой можно было избежать, но, как всегда, мешают случайность и совпадение, за которые все равно придется расплачиваться. Разумеется, в конце нам придется додумать эту головоломку самим, вопросы все еще остаются открытыми, и только нам решать, как распорядиться теми подсказками, которые даны по ходу ленты.

Вердикт: «Лабиринт страха», по моему мнению, фильм о том, что бывает, когда идешь туда, куда ходить запрещено. Друзья, любовь, ответственность, расплата понятия, о которых стоит помнить всегда, если не знаешь, к чему могут привести поступки. О своих ошибках стоит думать. Может быть, будет время, чтобы их исправить.

7 из 10

18 июля 2011 | 07:32

Она спит уже 10 лет.

Люблю глухой полночный час,
Он сны приносит иногда.


Что вы видите, когда закрываете глаза? Самые удивительные картины, которые можно себе вообразить. Иногда грандиозные, а, бывает, и страшные.

Свои взгляды на столь непознанную область, как сон, пытались высказать многие кинематографисты. однако у Такаши Шимицу это получилось очень оригинально.

Правда, о связи действия со сном зритель узнает косвенно и в самом конце фильма. Следовательно, мы запросто можем пропустить этот намек, хотя он в достаточной степени важен для понимания сюжета в целом.

Но вернемся к началу.

У нас имеется кампания молодых людей, в чьей жизни внезапно появляется «третий лишний». Это некая Юки. Как мы видим из контекста, Юки пропала много лет назад (где и когда пока не говорится), а вот теперь вдруг вернулась.

Хотя не проходит и получаса, как Юки падает с лестницы, и друзья везут ее в больницу.

И вот там уже их ждет самый страшный кошмар. Но с этого момента фильм превращается в своего рода «сомнамбулический» хоррор.

Для дальнейшего понимания следует дать характеристику термину «сомнамбулический».

Итак, слово это приводится в значении странный, нетипичный, непонятный, нереальный, неадекватный, похожий на сон.

Так и тут, действие в середине фильма постеенно теряет смысл в угоду визуально составляющей: падающие хрусталики дождя, ярко-красная ковровая дорожка в темном коридоре, белоснежный кролик-рюкзачек, навязяиво, «as usual», появляющийся то там, то тут, и. т. д.

Финал пытается объяснить некоторою потерю смысловых и ассоциативных связей в середине. Однако впечатление после этого остается неодназначным.

Мне нравятся странные фильмы, хотя хотелось бы, чтобы они еще были и понятными. Мне нравится смотреть сны, но путешествовать я предпочитаю по своим собственным снам. Японский мир сноведений мне неколько чужд.

Кстати, любопытно провести аналогию: лабиринт он жн мир сновидений, он же потусторонний мир. Но оставим этот вопрос фольклористам и этнографам. В конце концов это их область.

А мы подведем итог.

Что можно сказать в финале? Фильм, на мой взгляд, получился очень уж азиатским. Т. е. трудным для понимания европейского зрителя. Хотя он не лишен оригинальных визуальных планов и интересных идей.

Думаю, что своих поклонников он вполне найдет.

19 июня 2011 | 09:51

Все как всегда: красиво и абсолютно непонятно!

Откровенно говоря ждал от фильма гораздо большего. Но трейлер оказался куда более страшным, нежели сам фильм!

Всем прекрасно известно, что в Японии существует суеверие насчет того, что если человек умер не своей смертью, то он обязательно отомстит обидчикам спустя энное количество времени и месть его будет очень страшной. На этом держались все фильмы про «Звонок», про «Проклятие» и т. д. Здесь пошли тем же путем: несколько ребят зашли в аттракцион «Лабиринт страха» и мальчик Кен, случайно толкнув подругу Юки, убил ее, вернее, она упала и сломала себе все что только можно. Спустя много лет, Кен вернулся в родной городок и встретился с участниками той драмы, среди ночи к ним завалилась Юки, которая оказалась живее всех живых, потом она грохнулась снова и ребята повезли ее в больницу. Вместо больницы они приехали все в тот же дом ужасов, как потом они догадались, и там Юки начала свою месть, убивая всех поодиночке. Только вот как-то всех понарошку убивала. Не кроваво и не интересно. Смотришь, и думаешь, неужели так трудно было проработать каждую смерть. В общем, нелепости сплошные.

Вообще понять сюжетную линию, которая постоянно прерывается воспоминаниями о прошлом и даже о будущем очень сложно. Более того, неясен и тот факт, что будучи детьми, и придя в этот дом страха, ребята увидели себя взрослыми, отчего и стали с криками бегать по дому, что и привело к несчастному случаю.

Единственный плюс этого фильма отличное 3D, действительно постарались и с летающим кроликом, и с падающей люстрой и даже с застывающими капельками дождя (непонятно откуда взявшегося в доме). Атмосферность больше нагнетает хорошая музыка и звуковые эффекты, чем сюжет и игра актеров.

Ссылаясь на то, что это проба пера в 3D у японцев, за графику и музыку можно поставить и троечку, однако если у вас еще живы воспоминания о Садако, ползущей со дна колодца и действительно вселяющей страх, не советую смотреть этот фильм, так как по сравнению с ней и всей четверкой фильмов о «Звонке» этот фильм просто покажется вам нелепой комедией!

3 из 10

4 июня 2011 | 03:53


Источник: www.kinopoisk.ru
Просмотров: 349 | Добавил: concle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0