Когда автора данной идеи пригласили на бал-маскарад, он не растерялся и решил сам изготовить маску для данного мероприятия. У него была возможность использовать лазерный станок для резки. Чем он и воспользовался, подобрав нужную мощность лазера для вырезания основы маски.
Ниже вы узнаете каков процесс создания подобной маски и на его основании сможете реализовать любую, даже самую сумасшедшую, идею данного направления.
Шаг первый – Материалы и инструменты
Материалы
-
Лист пластика (акрил или что-то похожее)
-
Баллончик черной краски
-
Акриловая краска золотого цвета
-
Черные ленты: 1.5см шириной и около 80см длиной
-
Листы акрила для поделок, покрытые войлоком (необязательно)
Инструменты
-
Промышленный фен или печь
-
Рукавица, чтобы держать что-либо горячее
-
Иголка и немного черных ниток
-
Наждачная бумага (предпочтительнее мелкозерновая)
-
Тонкая кисточка
-
Ткань
-
Нож
Шаг второй - Дизайн, форма и утверждение проекта
Дизайн
Автор использовал маску с узором в виде лабиринта. Но вы можете применить свой собственный шаблон. Только следует помнить, что чем сложнее узор, тем больше времени придется потратить на его обрисовку.
Форма
В прикрепленном ниже файле вы сможете найти форму маски, которую выбрал автор инструкции. Вы, в свою очередь, можете адаптировать данную форму для ваших нужд. Например, автору хотелось, чтобы маска прикрывала больше лица, поэтому он сделал ее несколько высокой. Взгляните на самое нижнее фото, чтобы понять, как выглядела на лице данная маска. Можете оставить все как есть, это даст вам больше места для нанесения элементов декора. А если боитесь, что будете выглядеть как сумасшедший в такой высокой маске, можете уменьшить ее. 
Утверждение проекта
-
как он выглядит вашем лице;
-
нужно ли изменять размер отверстий для глаз и правильно ли расположены эти отверстия (данный пункт наиболее важен!)
Неудачно созданная маска быстро утомит вас. Вам будет неудобно смотреть через маску, плохо подогнанную под собственное лицо. Маска должна идеально подходить по форме к вашему лицу. Не переживайте, после нескольких испытаний вы получите достаточно информации для внесения необходимых изменений в модель маски.
Сохраните ваш файл
Используйте программное обеспечение для векторной графики: Adobe Illustrator, Inkskape (бесплатное приложение с открытым кодом) или любую другую систему для компьютерного проектирования (CAD). Настройте лазерный резак так, чтобы ваш проект получился выгравирован на листе пластике, а не разрезан (нужно будет настроить мощность и скорость резки лазера).
Шаг третий – Резка и гравировка
Автор использовал прозрачный акриловый лист толщиной 1.5мм. Если бы у него был черный лист, то это позволило бы не наносить черную краску после гравировки и резки. Акрил очень хороший материал для загибания и другой деформации, но он и легко ломается при падении или использовании при низких температурах. С другой стороны, акрил будет иметь более острые края после лазерной резки, чем, например, полиэтилен, который имеет тенденцию к расплавлению.
Возможно, вам придется отшлифовать края, немного сгладив их. Затем обработайте поверхность (обезжирьте) для более качественного покрытия краской.
Шаг четвертый – Придание формы
Тепло
Нагрейте маску с помощью промышленного фена или любого другого нагревательного элемента и придайте ей нужную форму. Если же вы аккуратны и проворны, можете использовать для этих целей собственную духовку. Выставьте режим конвекции, выберите необходимую температуру для начала плавления материала и с помощью духовки нагрейте вашу маску. Помните, что не нужно нагревать до очень большой температуры. Поэтому начните с более низких температур и постепенно увеличивайте их до тех пор, пока не сможете гнуть материал (не ломая его и не применяя больших усилий для деформации).
Форма
Использование формы будет очень полезно при создании маски. Но не рекомендуем вам использовать собственное лицо (попробуйте, конечно, но вы можете получить ожоги). Автору в этом плане повезло. У его друга была деревянная голова для изготовления шляп. И он использовал ее в качестве формы. Вы можете покрыть вашу форму тонким слоем войлока для того, чтобы пластик не прилипал к форме.
Моделирование
-
первым делом нагрейте всю маску, чтобы можно было целиком сформировать форму;
-
затем нагрейте небольшие участки, где нужно сделать загибы;
-
используя рукавицу, лист войлока или что-то другое для защиты рук от ожогов, быстро поместите маску на форму;
-
нажимайте на разогретый пластик при моделировании, но не слишком сильно. И поспешите, ведь когда он начнет остывать, то станет более хрупким;
-
аккуратно изменяйте форму в соответствии с вашим лицом и получите маску идеально сидящую на вашем лице;
Шаг пятый – Раскрашиваем

Раскрасьте маску в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и выберите метод нанесения краски на поверхность. Автор данной инструкции подвешивал маску на нить и окрашивал с помощью баллончика черной краски. Он делал все это в 3 прохода, давая очередному слою краски как следует высохнуть.
Когда маска подсохла, можно начинать разрисовывать ваш узор. Автор использовал для этих целей золотую акриловую краску. Сначала он наносил золотую краску очень тонкой кистью, но потом понял, что гораздо эффективнее будет раскрашивать менее аккуратно и потом стереть влажной тряпочкой все лишнее.
Шаг шестой – Завершение работ
Возьмите ленту и вырежьте две полоски длиной 40 см.
Также вы можете вклеить внутрь маски кусок тонкого войлока или другого мягкого материала. Это сделает ношение самодельной маски более комфортным. Просто наклейте мягкий слой изнутри маски, а после того, как клей схватится, срежьте ножом излишки материала.
Вуаля! Теперь вы можете не переживать за свою анонимность на бале-маскараде. Наслаждайтесь маской, созданной своими собственными руками.